Entries

悪徳出会い系振り込め詐欺情報

書き込み時間:2007/10/02(火) 02:08:42
書き込みIP:61.210.53.209
書き込みリモホ:actckw001209.adsl.ppp.infoweb.ne.jp

書き込み内容:

★☆人妻バンク!☆★

実際に交際を希望する男女のための交際クラブです。
素敵なパートナーをご紹介します。
退屈な日常をしばし忘れて秘密の交際を楽しみませんか?

詳しくは,メールか電話でお問い合わせください。
090-8280-42**(宣伝になるので番号伏せました。この電話の契約者が誰だか分かる方がいらっしゃいましたら御一報下さい。どうせ飛ばし系の携帯だろうと思います。)
hitodumabanku20**@yahoo.co.jp(一部伏せました。是非yahooにチクってやって下さいね。)

なお、未成年はご利用できません。
また、「援助交際」目的の方はお断りします。
実際に「会う」ことを前提にご紹介しますので「サクラ」などは一切ありませんのでご安心ください。

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 61.210.0.0/16
b. [ネットワーク名] INFOWEB
f. [組織名] InfoWeb(富士通株式会社)
g. [Organization] InfoWeb(Fujitsu Ltd.)
m. [管理者連絡窓口] YK13517JP
n. [技術連絡担当者] KN6902JP
n. [技術連絡担当者] TK13654JP
p. [ネームサーバ] ns1.hyper.web.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns3.hyper.web.ad.jp
[割当年月日] 2001/05/24
[返却年月日]
[最終更新] 2006/03/07 03:47:26(JST)

上位情報
----------
富士通株式会社 (FUJITSU LIMITED)
[割り振り]
61.210.0.0/16

このブログを始める前から書き込みあり。

書かれている携帯番号に実際電話して確かめてみました。
電話に出たのは、関東系のイントネーションがある30代前半位の少し声が低めの男でした。
私が「掲示板でみました」と言うと、どうやらマニュアルがあるのか、
その男は淡々とマニュアルを読み出しました。
「女の子をご紹介しますので、こちらの銀行口座へお金をお振込み下さい。」
と言って来た段階で「振り込め詐欺」だと分かりました。
こちらの身分(掲示板の管理人だと)を伝え、スパム行為を止める様に、あくまでも紳士的(だったかなぁ・・?)に言った所、少しうろたえて
「そんなのフェアーじゃないですか・・・」と言ってきました。
(掲示板荒らしをしておて、フェアーじゃない・・・訳の分からない言い訳ですね。)
こちらは、紳士的(?)に「こんな事やっちゃダメだよ」と再度言って電話を切りました。
こちらの意思が伝わったのかどうか分かりませんが、しばらくリダイヤルしても携帯の電源が切れた状態になってました・・・

まだ懲りもせずに、よくやってますねぇ・・・